На кухне можно обойтись без индукционной плиты, микроволновки, фритюрницы, блендера и других современных помощников в бытовом хозяйстве. Но единственное, без чего приготовление пищи в принципе невозможно – это кухонные ножи. С древнейших времен нож – первый помощник человека, готовящего еду. Но только во времена совсем уж первобытные один и тот же клинок использовали для охоты, для рубки веток, для костра и для разделки дичи. Очень скоро клинки стали специализированными.
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Написать сообщение
|
Хорошие ножи для кухни высоко ценятся сегодня как главные профессиональные инструменты женщины-хозяйки и повара.
Кухонные ножи в ассортименте, а также наборы для домашней и ресторанной кухни:
- Набор «Поварской» (в вариантах 3 или 5 предметов)
- Набор «Кухонный» (3 или 6 предметов)
Каждый из них – универсальный вариант, позволяющий осуществлять всевозможные работы на кухне с любыми продуктами, в том числе:
- нарезка мяса, его разделка – то есть отделение от костей и сухожилий;
- резка хлеба, сыра, масла;
- первичная обработка (чистка), резка, шинкование овощей, корнеплодов, фруктов;
- рубка крупных овощей (капусты);
- резка и декоративное оформление стола (для этих задач подходят мелкоразмерные клинки).
Любителям рыбных блюд рекомендуем обратить внимание на профессиональный набор «Таймень». Можно купить как полный комплект, так и каждый из предметов по отдельности. В него входят:
«Секач» – это кухонный топорик, необходимый в тот момент, когда сырая рыба только оказывается на вашем рабочем столе. Он поможет без проблем отделить голову крупной рыбы от тела, разрубить тушку в свежем или замороженном виде. Лезвие этого топорика тяжелое и широкое, обух толщиной 6 мм, кромка чрезвычайно острая – вы успешно обработаете жесткие части даже сильно замороженного продукта.
«Разделочный» – с помощью этого 194-миллиметрового клинка вы легко разделите продукт на порционные куски или стейки.
«Мастер-Фиш» – предназначен для нарезки филе, этому как нельзя лучше способствует узкий, длинный (250 мм) клинок. Он предназначен для буквально ювелирной работы – отделит любой кусок тоненько, ровно, аккуратно. Вы сможете работать с самыми нежными видами рыбной продукции – ломти и самые мелкие кусочки не будут липнуть к лезвию и будут необходимой вам формы.
Поварской нож
Мы предлагаем поварские ножи в различных вариантах:
- Поварские,
- Поварские цельнометаллические (ЦМ),
- Шеф (сантоку, гюйто) – для многоцелевого использования,
- Пчак – экзотический вариант: универсальный узбекский нож, имеющий широкий клинок, справляется со всеми кухонными задачами: нарезкой хлеба, мяса, овощей, фруктов, корнеплодов.
Мясницкий нож
Мясницкие ножи легко справляются с нарезкой даже самого жесткого мяса благодаря форме клинка и эргономичной рукояти. Если вы увлекаетесь приготовлением национальных мясных блюд с фаршем или работаете в ресторане восточной кухни, вас заинтересует специализированная продукция – азербайджанские (габалинские) гиймякеши. Это тяжелые топорики, предназначенные для рубки мяса на деревянной колоде. Они имеют специфическую форму с загнутым вверх носком-завитком.
Нож для нарезки ветчины
Также заслуживает внимания специализированная модель для ветчины (имеет острую режущую кромку и тупой кончик). Этот инструмент поможет нарезать ломтики любой толщины из ветчины, мяса, колбас и рыбы. Также ветчинный нож пригодится для резки таких деликатных десертов, как бисквит, фруктовый пирог.
Овощной нож
Овощи, фрукты, корнеплоды – обязательные продукты на любой современной кухне, основа здорового питания. Для их разделки или нарезки мы предлагаем ножи, пригодные как для первичной обработки, так и для различной тонкой работы (разных видов нарезки, карвинга):
- Овощной,
- Овощной цельнометаллический (ЦМ),
- Овощной малый,
- Овощной малый цельнометаллический (ЦМ).
Особой любовью у многих женщин пользуется разделочный нож «Заноза», специально созданный для женских рук. Небольшой универсальный и очень легкий нож с узким клинком классической формы. заслуженно пользуется популярностью у приверженцев активного отдыха. Ножом легко не только разделать тушку, рыбу, очистить и нарезать овощи, но и приготовить праздничный ужин.
Правильный уход за кухонным ножом
Чтобы любой из наших ножей служил вам долго, не теряя остроты и презентабельного вида, советуем выполнять несложные рекомендации:
- после окончания кухонных работ не оставляйте инструмент грязным, избавьте клинок и рукоять от малейших загрязнений, для мытья следует использовать холодную воду;
- не рекомендуется использовать моющие средства, особенно с абразивами в составе;
- насухо вытрите мягкой тряпочкой или ветошью;
- хранить нож нужно в недоступном для влаги прохладном месте, следите за тем, чтобы клинок был защищен от механических воздействий;
- для длительного хранения покройте поверхность клинка тоненьким слоем любого из растительных масел с вашей кухни (также допустимый вариант – слой восконаполненной полироли) и держите клинок без ножен, если они имеются в комплекте.
- Комментарии